URBAN VIBES: Лос-Анджелес. Часть 2.

Наша читательница Katya Zhylka делиться с Вами своим опытом переезда в Лос-Анджелес и историей того, как она там осваивается. Для нее ЛА – уже почти дом, а не просто графа Arrival на билете, так что вряд ли кто-то сможет более детально рассказать о ивентах, событиях, местах и жизни в этом городе.

Бессмысленно сноваписать о том, какой ЛА мегаполис, мультинациональный город с людьми, преследующих American dream, один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр и бла-бла-бла. Вместо этого я попытаюсь как-то структурировать свою информацию по блокам. Заранее предупреждаю, что иногда могу перескакивать с одного на другое, но обещаю, что информация будет связанной с тем, о чем пишу. А еще обещаю давать всю информацию о месторасположении моих любимых театров, кино, ресторанов, баров, кафе, рынков, магазинов, парков и пляжей, но всё это будет выходить частями. В этой второй части сосредоточимся надостопримечательностях.

Без автомобиля в Лос Анджелесе не обойтись, так что побеспокойтесь об этом заранее, это не Нью – Йорк. Правда имеются и другие способы передвижения по городу, но скажу честно, я ни одним из них не пользовалась. Расстояния же в городе если сказать большие — то это ничего не сказать. Значит, с авто мы определились. По прилету в аэропорт, вы найдете великое множество микроавтобусов разных Car Rentals, которые доставят вас в пункт оформления всех документов, необходимых для аренды авто. (Лучше сделать это заранее в интернете — сэкономите себе некоторое время.)

И вот когда вы почувствуете снова в себе силы познавать новый город, куда же вы направитесь в первую очередь? Не возьмусь говорить за всех, но в большинстве случаев это Hollywood Boulevard и Аллея Славы.

Historic Roosevelt Hotel on Hollywood Boulevard

Вы захотите сфотографировать, заснять и притронуться ко всем звездам звезд (ха-ха!), которых вы только знаете. Поверьте, вы в этом не одиноки, а потому вперед и в омут с головой! У меня тоже имеется парочка с моими любимчиками. Не нужно бояться косых взглядов прохожих. Они делали и делают ТО ЖЕ САМОЕ.

Это не тот город, в котором стоит стесняться кого или чего-либо. В какой-то момент Вы непременно окажетесь в окружении всевозможных персонажей из кино и мультфильмов (Те естественно попросят денежку за фото с ними ($3-5). Самым интересным лично для меня на Голливудском бульваре было зайти во внутрь (прямо под надписью DOLBY Theater) и поглазеть на колоны в этом здании – на каждой из них вы найдете имена фильмов, получивших Оскар, как лучший фильм года, начиная с первого. Вход в здание-холл бесплатный. Чтобы увидеть сам театр, в котором ежегодно происходит церемония награждения, нужно купить билетик на экскурсию. В июне этого года, нам с моим любимым человеком посчастливилось побывать на 41-ой ежегодной церемонии AFI Life Achievement Award, которую вручали Мэл Бруксу (Mel Brooks). Эту награду вручают раз в жизни людям киноиндустрии за их вклад в обогащение Американской культуры посредством кино и телевидения. Словами не передать, какие ощущения и эмоции меня переполняли, побывав на таком мероприятии и в таком месте. Была безумно рада воочию лицезреть Моргана Фримана, Роберта де Ниро, Мартина Скорсезе ну и конечно Мэла Брукса. Само мероприятие необычайной красоты и масштаба, и по значимости приравнивается к Оскару, только получить ее можно раз в жизни. Это событие вероятно было моей наградой за все s****y things которые мы пережили к тому моменту!

Рядом с DOLBY Theater вы найдете не менее известный Chinese Theatre с отпечатками и именами вех звезд, что были удостоены именной звездочки на Аллее. Советую взять билеты в Chinese Theatre IMAX. И фильм посмотрите и увидите всю его красоту изнутри. Я до сих пор понять не могу, как выкладывали/крепили этот удивительный потолок.

Совсем по соседству – музей восковых фигур Madame Tussauds. Кому интересны автобусные экскурсии по городу, по самым разнообразным маршрутам, включая Дома Голливудских Звезд – вы найдете их великое множество на этом же бульваре. Для полноты ощущений, советую задержаться бульваре до наступления темноты – все заиграет яркими красками и огнями. Это прозвучит, как предостережение мамы зимой о шапке, но тем не менее – держите свои сумочки и портмоне в поле СВОЕГО зрения. И не пугайтесь, хотя произойдет все с точностью до наоборот, просто будьте готовы к бездомным, а также личностям не вполне адекватным и эксцентричным. Ведь это их среда обитания, их дом. Опасности они, скорее всего, не представляют – просто имейте в виду. Мужчины, помните – махать кулаками со старта не стоит. В США виновен тот, кто начинает драку первым, а это влечет за собой криминальную ответственность. Даже если вас провоцируют, постарайтесь ограничится словесным ответом.

The Griffith Park

Немного расскажу, как я узнала об этом парке. Как я упоминала, расстояния в ЛА внушительные и возможности просто так гулять по городу и наслаждаться его достопримечательностями в действительности не так просто. Просто, чтобы вам было понятней, добраться от Голливудского Бульвара до пирса Санта Моника, Венус Бич или Гетти Центра займет у вас не менее часа при хорошем трафике. В час-пик можно ехать и ехать и никогда не доехать. И вот прослышав про парк недалеко от дома (Боже! Я могу ходить гулять!), я прихожу домой сообщаю любимому, что завтра мы идем гулять в парк. Утром собрались и пошли, хорошо что додумалась покрывало не брать. Доходим мы до парка, а там людей немеряно. Такое ощущение, что они приехали со всего города на марафон. Все одеты спортиво, в кросовках, с кепочками и водичкой, а главное, на машинах. Но мне же хотелось гулять, вот мы и пошли. Идем, идем, а дорога все вверх и вверх . И да, забыла упомянуть, что вокруг ни единой травинки, температура +41, мы без воды, головных уборов и шагаем уже не первый десяток минут по горам. На верху же людей оказалось еще больше и все с колясками, палками для ходьбы, велосипедами и другого рода инвентарем. Кто с детками, стоят в очередь в Griffith Observatory (Гриффит Обсерватория).

А остальные хайкают (ходят/бегают) по холмам, которых за обсерваторией еще больше. Решила я достать телефон и глянуть на карту, ну где же все-таки этот парк Выяснилось, что уже вот как 40 минут мы ходим именно по нему! Как объяснили мне позже, зелень там появляется только зимой, а растительности на холмах и в помине нет. Люди приезжают туда, чтобы просто походить. Long story short — им негде гулять, да и некогда среди рабочей недели, вот они и съезжаются, чтобы по горам похайкить. Со временем все встало на свои места. Теперь и я хожу по горам/каньонам и всевозможным тропам. А со временем я еще обнаружила и зеленую часть это парка, она находится с другой стороны — там есть немало теннисных коротов и местечек для пикников. Так что you are more then welcome to go check it out yourself. Но прелесть этого парка на этом не заканчивается. На вершине у Обсерватории вы сможете сделать множество красивых фотографий Лос Анджелеса и всем вам известной надписи HOLLYWOOD на одном из холмов.

Сразу скажу, не обольщайтесь – надпись не близко. Добираться до нее пешком долго, да и не просто. На авто не подъехать, и заборы перелазить нужно. Смельчаков, естественное, великое множество. Есть еще один путь подъехать к ним ближе, чем в Грифит Парке, но думаю, что не в праве я об этом писать. Если порыться в Интернете, обязательно найдете маршрут. Наводку я вам дала – так что ищите.