На что обращать внимание при покупке трески

Треска, как правило, доступна в свежем виде или замороженная в филе, но можно купить целые тушки или стейки. Как и в случае со всей рыбой, перед покупкой важно выбрать самую свежую. Свежая треска должна быть твердой на ощупь и без неприятного рыбного запаха. Кроме того, когда вы смотрите на рыбу целиком, глаза должны быть ясными и яркими, а жабры — ярко-красными.

Треску копчёную покупай в спб здесь.

Выбирая филе трески, сложно сказать, насколько свежая рыба — ищите безупречную белую мякоть, твердую на ощупь.

У трески довольно пугающий внешний вид, но белая плотная мякоть сочна и вкусна в приготовлении. Вкус тонкий и немного сладкий, и это более постный вариант, чем лосось.

Как и любую рыбу, треску нужно готовить с осторожностью. Не бойтесь недоварки рыбы. Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены шелушащейся белой мякотью, которая по-прежнему имеет приятную маслянистую текстуру.

Филе трески нежное, но при приготовлении остается твердым. Треска в кляре — одно из самых популярных блюд, но ее также можно жарить её на сковороде, запекать,  делать пашот, готовить в папиллоте или конфитировать.

Если вы собираетесь жарить филе на гриле, сначала положите кожицу вниз и помните, что оно легко ломается, поэтому будьте осторожны, переворачивая его.

Как приготовить филе трески

 Благодаря тонкому вкусу и твердой слоистой текстуре треска является очень универсальной рыбой. Классический способ подачи трески — в кляре с чипсами и мягким горошком, но это также идеальный выбор для рыбного пирога или тушеного мяса, такого как буйабес, потому что она сохраняет свою форму при приготовлении и дополняется богатыми соусами.

Поскольку треска довольно сладкая на вкус, она прекрасно сочетается с соленым мясом, таким как свиная грудинка, чоризо, морсилья или панчетта. По тем же причинам треску можно замариновать в соевом соусе или подать с бульоном в азиатском стиле.

Комментарии к записи На что обращать внимание при покупке трески отключены