
На что обращать внимание при покупке трески
Треска, как правило, доступна в свежем виде или замороженная в филе, но можно купить целые тушки или стейки. Как и в случае со всей рыбой, перед покупкой важно выбрать самую свежую. Свежая треска должна быть твердой на ощупь и без неприятного рыбного запаха. Кроме того, когда вы смотрите на рыбу целиком, глаза должны быть ясными и яркими, а жабры — ярко-красными.
Треску копчёную покупай в спб здесь.
Выбирая филе трески, сложно сказать, насколько свежая рыба — ищите безупречную белую мякоть, твердую на ощупь.
У трески довольно пугающий внешний вид, но белая плотная мякоть сочна и вкусна в приготовлении. Вкус тонкий и немного сладкий, и это более постный вариант, чем лосось.
Как и любую рыбу, треску нужно готовить с осторожностью. Не бойтесь недоварки рыбы. Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены шелушащейся белой мякотью, которая по-прежнему имеет приятную маслянистую текстуру.
Филе трески нежное, но при приготовлении остается твердым. Треска в кляре — одно из самых популярных блюд, но ее также можно жарить её на сковороде, запекать, делать пашот, готовить в папиллоте или конфитировать.
Если вы собираетесь жарить филе на гриле, сначала положите кожицу вниз и помните, что оно легко ломается, поэтому будьте осторожны, переворачивая его.
Как приготовить филе трески
Поскольку треска довольно сладкая на вкус, она прекрасно сочетается с соленым мясом, таким как свиная грудинка, чоризо, морсилья или панчетта. По тем же причинам треску можно замариновать в соевом соусе или подать с бульоном в азиатском стиле.

