Легенды, вина и фестивали Коктебеля

Вы уже мечтаете об отдыхе на морском побережье под крики чаек и возгласы «Пахлава медовая!», «Сладкая кукуруза!» и «Жареные мидии, рапаны, вкусные креветки!»? Чувствуете, что в воздухе уже витает воздух знойного лета? Да, скоро можно будет ехать в Крым. Местные жители полуострова уже готовы встречать гостей. А туристам остается только выбрать, в какую часть Крыма стоит отправиться этим летом. Mnogomest.info уже точно знает, что обязательно посетит Коктебель – город ветров и винных рек. Ведь так хочется выйти на закате к морю с бокалом ароматной мадеры в руках!

Итак, Коктебель – поселок городского типа недалеко от города Феодосия. И расположен он у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. Кстати, с давних времен в этом районе водились динозавры и морские змеи. Говорят, местные жители до сих пор встречают «карадагское чудовище», которое питается в основном дельфинами. Но поймать его пока никому не удалось. Сфотографировать, кстати, тоже. Зато легенд о чудовище с каждым годом становится все больше.

В поселке находится знаменитый на весь мир завод «Коктебель», на территории которого расположилась самая большая мадерная площадка в Европе. Штатные экскурсоводы предприятия могут многое рассказать о производстве «напитка богов». Кстати, мадера или женский коньяк – это крепкое вино, которое созревает в бочках на солнце при температуре 30-60 градусов. Имеет привкус карамели и каленых орехов. Естественно, на заводе производят и другие сорта вин. Это же Крым!

Кстати, благодаря восходящим потокам воздуха окрестных гор Коктебель – центр парапланеризма в Украине. Здесь понравится настоящим экстремалам. Вообще, в Коктебеле любят отдыхать представители молодежи. В поселке много кафе, баров, дискотек. Жизнь здесь бурлит круглые сутки. Также в поселке проходит много фестивалей. Самыми популярными из них считаются «Джаз-Коктебель», «Крымские каникулы» и «Бархатное танго». Также за год проводится много литературных фестивалей. Самые масштабные из них проходят в Доме творчества писателей – бывшей усадьбе художника и поэта XIX-XX вв. Максимилиана Волошина.

Эх, скорей бы лето!